martedì 8 aprile 2008
Anima di pane, anima d'acqua
Potessi scegliere la mia essenza
la vorrei fatta di pane
pane azzimo, pane morbido
salato, insipido, croccante o
molle di tanta mollica,
ma pane...
Pane dei più svariati sapori
profumi.consistenze e ingredienti.
Pane saporito, condito
con olio , olive, vin santo
sesamo, rosmarino, origano,
pane di patate denso di sapori
e nutrienti di natura.
Pane di svariate e infinite forme
a ciambella, a treccia,
a filoni, schiacciato, bombato
Pane lievitato che cresce e
poi da sapore ad ogni companatico
con la sua essenziale presenza
Pane senza lievito, pane sottile
eppur con mille bolle di energia
e profumi e sapori
Pane integrale, con chicchi di cereali interi
con fragranza indefinibile...
Pane solo da assaggiare e da gustare
Prelibatezze da scoprire
insaporite da aglio, cipolle,
erba cipollina e chi più ne ha più ne metta
Pane fatto di grano , di segale
dei cereali più diversi e svariati, orzo, mais
Pane fragrante, profumato appena sfornato
e con l'odore del lievito vivo
Pane fatto di farina e d'acqua di sorgente
acqua limpida e cristallina
Acqua di fonte o di pozzo o di fontana
ingrediente essenziale
e imprescindibile per l'amato pane
Pane di vita e di energia, pane d'amore
eco
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2 commenti:
mi offri un pezzettino?
Certo che si!
Hai mai provato a impastare il pane ?
E' meraviglioso!!!
eco
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