martedì 8 aprile 2008

Anima di pane, anima d'acqua

Potessi scegliere la mia essenza
la vorrei fatta di pane

pane azzimo, pane morbido
salato, insipido, croccante o
molle di tanta mollica,
ma pane...

Pane dei più svariati sapori
profumi.consistenze e ingredienti.

Pane saporito, condito
con olio , olive, vin santo
sesamo, rosmarino, origano,
pane di patate denso di sapori
e nutrienti di natura.

Pane di svariate e infinite forme
a ciambella, a treccia,
a filoni, schiacciato, bombato

Pane lievitato che cresce e
poi da sapore ad ogni companatico
con la sua essenziale presenza

Pane senza lievito, pane sottile
eppur con mille bolle di energia
e profumi e sapori

Pane integrale, con chicchi di cereali interi
con fragranza indefinibile...

Pane solo da assaggiare e da gustare

Prelibatezze da scoprire

insaporite da aglio, cipolle,
erba cipollina e chi più ne ha più ne metta

Pane fatto di grano , di segale
dei cereali più diversi e svariati, orzo, mais

Pane fragrante, profumato appena sfornato
e con l'odore del lievito vivo

Pane fatto di farina e d'acqua di sorgente
acqua limpida e cristallina

Acqua di fonte o di pozzo o di fontana
ingrediente essenziale
e imprescindibile per l'amato pane

Pane di vita e di energia, pane d'amore

eco

2 commenti:

Valen ha detto...

mi offri un pezzettino?

ecoluna ha detto...

Certo che si!
Hai mai provato a impastare il pane ?
E' meraviglioso!!!
eco

Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.